北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
調理科
- 課程の目的・概要
- 調理の知識や技術を学び、調理師免許取得を目指す
- 身につけられる知識、技術、技能
- 衛生管理、食品学、栄養学、調理理論などの知識
日本料理、西洋料理、中国料理などの調理技術
◇目指せる資格
(全員)
調理師国家資格 *卒業と同時
介護食士3級
(希望者)
製菓衛生師国家試験受験資格
専門調理師・調理技能士国家資格
食育インストラクター
食品衛生責任者 *免許取得後 - 教育課程
- 専門課程
- 修了時に付与される学位・資格等
- 調理師国家資格
- 申し込みURL
- https://www.kitakita.ac.jp/htc
- 学ぶ場所
-
岩手県盛岡市盛岡駅西通2-5-15
地図で見る - 通学/通信
- 通学
- 学校種別
- 大学
- 課程
- 正規課程
- ジャンル
- 料理 栄養学 食材 飲料
- 定員
- 入学定員39名
- 目指せる職業
-
調理師・職人・パティシエ
職業についてもっと知る - 履修資格
- ・高等学校卒業見込みもしくは卒業した方
・修業年限3年以上の専修学校高等課程を修了見込もしくは修了した方
・高等学校卒業程度認定試験などに合格し、高等学校卒業と同等の学力を有する方 - 修了要件
- 各科目の単位履修
- 募集期間
- 2025年10月1日~2026年3月6日
- 受講料
- 入学金110,000円、施設維持費・教材費・実習費620,000円、授業料600,000円
- 学費支援の有無
- 教育訓練給付金:有り、奨学金:有り
- 受講期間
- 2026年4月から2027年3月
受講料の割引や補助金
・教育訓練給付制度利用可能
・本校独自「北日本カレッジ学び直しサポート制度」
※重複適用はできません。
<高等教育無償化対象校>
講座の途中参加
不可
活用が想定される企業の業種
フード業界(レストラン、ホテル、料亭、カフェ、福祉施設、保育所、病院など)
その他の条件
教育訓練給付制度対象講座 / 奨学金制度有り / 女性の復職・就職支援 / キャリア形成促進プログラム(CP)認定講座
講座一覧へ戻る