RKC調理製菓専門学校
製菓衛生師科

課程の目的・概要
製菓衛生師としての知識と技術の修得及び製菓衛生師の受験資格の取得
【その他在学中に受験、受講で取得できる資格】介護食士3級、カフェクリエーター3級、ラッピングクリエーター など
身につけられる知識、技術、技能
【座学】 衛生法規、公衆衛生学、食品学、栄養学、製菓理論、社会 など
【実習】 製菓(和菓子・洋菓子)技術、製パン技術
教育課程
専門課程
修了時に付与される学位・資格等
製菓衛生師の受験資格
ホームページ
https://rkccs.ac.jp/
申し込みURL
https://rkccs.ac.jp/guide/
学ぶ場所

高知県高知市南久万58-1

地図で見る
通学/通信
通学
学校種別
専門学校
課程
正規課程
ジャンル
料理
定員
23名
目指せる職業

ホテル・施設スタッフ、調理師・職人・パティシエ

職業についてもっと知る
履修資格
なし
修了要件
卒業(1年間。3学期制・各学期末に座学・実技の期末試験あり)
募集期間
2025年10月1日~2026年3月3日
受講料
入学料200,000円、授業料・実習費750,000円、教育充実費250,000円、別途費用(ユニフォーム、製菓道具セットほか)130,000円
学費支援の有無
教育訓練給付金:無し、奨学金:無し
受講期間
2026年4月10日から2027年3月13日まで(夏休み、冬休みあり)

講座一覧へ戻る